BPost Employee Reviews

Found 300 reviews matching the search See all 313 reviews
Sort by: Helpfulness | Rating | Date
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Posthulp
Postbode (Current Employee) –  Hasselt België17 May 2019
1.Poor organisation ( You never know wat the next day holds)
2.Profiting from newcomers and students
3.Poor loan(less than 10e per hour)
4.Difficult to get addicted to work hours.(except for workers with permanent rounds) : today its 3am ,tomorrow it 5am, the next day it 6am.
5. Too much work for the hours : Yes we can do overtime but who enjoys overtime in -10 degrees and rainy whether ?


Positive side is you work on your own expecially when you are on round
Pros
You work on your own. Thats all i can say
Cons
Listed above
Was this review helpful?YesNoReport
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
zie onder
Postuitreiker, sorteren (student) (Former Employee) –  Hasselt België9 May 2019
- Sorteren, pakketjes naar het postkantoor, pakketjes aan huis leveren
- Alles over BPost
- Werkverdeling niet goed geregeld
- Op tijd terug zijn
- Heel leuke ervaring
Was this review helpful?YesNoReport
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Job pensionné
Dernier emploi chauffeur camion (Former Employee) –  Awans5 April 2019
J ai travaillé 40 an à la poste comme facteur , chauffeur camion à transport awans suis pensionné depuis 2016 est il possible d e faire quelque heures au transport (décharger les camions,amener les conteneurs à quai etc... Merci
Was this review helpful?YesNoReport
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Perte de temps
Facteur (Former Employee) –  Libramont-Chevigny30 March 2019
C'est la seule conclusion quant à mon expérience chez Bpost. Au final, je n'y ai rien appris et j'en suis ressorti avec un avis négatif sur cette entreprise.

J'ai été facteur dans la commune de Libramont, et l'ambiance y était tout simplement malsaine et très particulière.

Pas mal de collègues avec un esprit très petit (dû sans doute au mélange travail facile + personnalité médiocre, accentué par le fait de macérer trop longtemps dans sa propre misère intellectuelle), pas mal de suffisance, de mépris, une hypocrisie qui atteint des sommets et une injustice permanente.
J'ai par exemple été considéré comme le pire des paresseux pour avoir pris trois journées de maladie suite à un problème de polyarthrite après deux ans sans aucune interruption, bien entendu j'ai été affecté aux tournées les plus importantes en guise de "punition", honteux.
Mon tord était surtout de ne pas entrer dans le jeu du commèrage et de l'hypocrisie qui est omniprésente dans les équipes, de ne pas participer à la course aux favoris, et par conséquent d'adopter plus en recul.

Mais ce qui m'a le plus choqué c'est le comportement de la plupart des "teamleaders", qui est tout simplement scandaleux.
Favoritisme, manque de compétences, comportements déplacés, autorité mal placée, qui créent un environnement toxique.

Certaines personnes relèvent le niveau, mais elles sont rares...
Pros
Horaires
Cons
Le reste
Was this review helpful?Yes 5NoReport
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi sous pression
Postman (Former Employee) –  antwerpen20 March 2019
mauvaise culture d'entreprise
mauvaise organisation
charge trop lourde de travail pour une personne
mentalité xénophobe et homophobe
laxisme ambiant
les employés ne sont que des numéros
les employés de bureaux travaillent très mal
agréable poste autonomie ok
clientèle agréable
salaire attractif
Pros
autonomie
Cons
mauvaise organisation
Was this review helpful?Yes 1NoReport
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
gezellige werkomgeving
Arbeider (Current Employee) –  Roeselare19 March 2019
het leuke aan de job is je komt onder de mensen en 60% van je werkdag ben je onderweg dus kan je op je eigen tempo werken.
Was this review helpful?Yes 1No 1Report
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
dommage
agent de tri (Former Employee) –  Neder-Over-Heembeek6 March 2019
malheureusement après un an en tant qu'intérimaire, du jour au lendemain je n'ai plus jamais été rappelé.
Was this review helpful?Yes 3NoReport
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
emploi vivement recherché par mes soins
chauffeur/livreur (Former Employee) –  Awans et Sprimont5 March 2019
super expérience, dommage qu'elle n'a duré que très peu mais je me suis vraiment senti à l'aise. C'est un métier qui me plait beaucoup et aimerais encore faire partie de ces équipes car lieu de travail très agréable
Was this review helpful?YesNo 1Report
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Trieur Neder Over Hembeek
Trieur paquetss (Current Employee) –  Neder-Over-Heembeek25 February 2019
Aucun respect de la direction et du management pour les ouvriers.
Travail lourd . On court litéralement pendant 8h. Les managers demandent des cadences de plus en plus rapides chaque jour. Manque flagrant de personnels! Société à eviter.
Pros
Collègues
Cons
Manque de respect, travail très lourd, personnel mis dehors pour des raisons sans fondements
Was this review helpful?Yes 1NoReport
3,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Prise en compte de la charge de travail par rapport aux ouvriers
Magasinier et Opérateur de tri (Former Employee) –  Neder-Over-Heembeek30 January 2019
Les cadres ne prennent malheureusement pas en compte les conditions de travail et charges lourdes de travail auxquelles les ouvriers font face
Was this review helpful?YesNoReport
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Gezellige & leuke werk omgeving
Hulppostman (Current Employee) –  Herent28 January 2019
Klant gericht is het zeker een aanrader omdat je 70% van je werk buiten bent en onder de mensen komt.
Pros
Voordelenkaart/korting
Was this review helpful?Yes 1NoReport
2,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Slechte werkomstandigheden met zure collega's
Hulppostbode (Former Employee) –  Hasselt België27 January 2019
- 's morgens rond 3 uur opstaan
- om 4 uur de kranten verdelen met de andere collega's
- 4u30 in het donker links rijden over fietspaden en opritten voor de ronde te doen

- 7u post verzamelen en sorteren (pakketten, aangetekende pakketen/brieven, pensioenen)
- 8u30 maaltijd
- 9u Post brengen naar de mensen
- 10/11u rode brievenbus legen

Voor starters einde 14-15u gedaan (onbetaalde overuren van 2 uur) voor gevorderde postbodes op de ronde einde rond 11/12 uur.
Pros
Vast contract na een maand
Cons
Geen vriendelijke collega's, flexibele uren
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
onbetaalde overuren, niet goed opgevold
Postbode (Former Employee) –  Antwerpen (stad)23 January 2019
Mooi bedrijf, leuke mensen, maar structuur en coôrdinatie ontbreken. Waardoor de werksfeer daalt, en niemand nog zin had om te werken. Dit door werkoverlast en 3 a 4 uur overuren per dag, dit zonder enige vergoeding.
Pros
de collega postbodes
Cons
werkoverlast, teveel verplichte overuren
Was this review helpful?Yes 6NoReport
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Onder betaalde job
Postbode en krantenbezorger (Former Employee) –  Aalst17 January 2019
Slechtste job ooit, onder betaald en 14 u werken waarvan 7 u 36 betaald.
Pros
sociaal contact
Cons
geen respect, gratis uren werken
Was this review helpful?Yes 5NoReport
3,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Environnement agréable
Facteur distributeur (Former Employee) –  Brussel16 January 2019
Travail agréable et presque libéral . A chacun de gérer son temps et son travail . Le contact humain qui est très important. Des tournées parfois un peu compliquées mais avec le temps on s'habitue . La grande difficulté quand on est débutant et remplaçant, on se perd sovent. Mais c'est une très bonne expérience pour moi car elle m'a appris à connaitre toute la ville de Bruxelles.
Was this review helpful?Yes 4No 1Report
2,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
You wouldn’t have to stress your self
Pakjes (Current Employee) –  Antwerpen (stad)14 January 2019
I learnt how to pack things
How to work fast
It’s very easy job
It’s most enjoyable part time work
The chance to meet new person
I learn how to socialise
I also learn how to work
Pros
Free lunch
Cons
Short hours
Was this review helpful?YesNoReport
1,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
factrice
Factrice (Former Employee) –  boussu9 January 2019
Bon métier si il y avait un suivi derrière, et plus de compréhension.
Was this review helpful?Yes 1NoReport
4,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Esprit d'équipe
Livreur (Former Employee) –  Sprimont4 January 2019
L'esprit d'équipe y était fort présente ainsi que l'autre aide.
Je commençais souvent à 6 heures afin de trier les colis qui arrivaient pour ensuite aller faire une tournée.
Was this review helpful?Yes 5NoReport
2,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
Mauvaise expérience
Employé au siège centrale (Former Employee) –  Bruxelles20 December 2018
Depuis leur rentrée en bourse, il n'y a plus d'avantages, mais plutôt que des inconvénients!
A éviter. Harcèlement bien présent. Les Managers sont dépassés et ne savent pas vers où aller.
Aucune évolution possible, sauf si copinage il y a...

Je ne recommande pas du tout cette entreprise.
Pros
aucun
Cons
trop nombreux (harcèlement, promesses non tenues, aucune évolution)
Was this review helpful?Yes 2NoReport
2,0
Job Work/Life Balance
Salary/Benefits
Job Security/Advancement
Management
Job Culture
extreem hoge werkdruk met povere verloning
postbode (Former Employee) –  Nevele17 December 2018
Een typische dag op de post was eigenlijk midden in de nacht opstaan ( 3u30) om om half 5 te kunnen beginnen. Met als gevolg dat het op voorhand al zwaar opstaan is. Dit in combinatie met het hoge werktempo ( zeker voor nieuwelingen maar ook voor de vaste mensen) maakt dat de sfeer op de werkvloer niet al te best is. Ik heb hierdoor verschilende uitbarstingen van frustratie (aanleunend tot agressie) gezien.
Verder is het door de werkdruk ook niet echt mogelijk om je werk op een correcte en wettelijke manier te doen. ( je houden aan de verkeersregels)

De teamleiders doen hun best om het toch doenbaar te houden maar deze kunnen ook maar roeien met de riemen die ze hebben.
(nipte bezetting in combinatie met veel zieken door de werkdruk)

Verder had ik doordat ik nog niet ingewerkt was en ik in een drukke periode toekwam ( staking plus eindejaarsperiode) ook altijd overuren op het einde van de dag die niet worden vergoed omdat van je verwacht wordt dat je het haalt volgens de berekeningen.
Verder had ik ook geen tijd voor een eet- of plaspauze.
Dit alles is heel nefast voor de motivatie.

Het heeft veel potentieel om een mooi beroep maar met deze werkdruk en schamele 1500-1600 per maand vind ik het niet waard.
Pros
Het contact met de klanten was meestal wel aangenaam
Cons
werkdruk, povere verloning, vroege uren, barre weersomstandigheden, geen overuren
Was this review helpful?Yes 4NoReport
Claimed Profile

Want to know more about working here?

Ask a question about working or interviewing at BPost. Our community is ready to answer.

Ask a Question

Overall rating

3,5
Based on 313 reviews
561
4120
384
226
122

Ratings by category

3,5Work/Life Balance
3,5Salary/Benefits
3,1Job Security/Advancement
3,0Management
3,2Culture